各位万智牌爱好者:
中国TCG裁判公会已于2025年初完成了第一次一级裁判认证工作。按照此前公告的裁判认证周期计划,结合第一次裁判认证的具体情况及现实需求,现启动第二次一级裁判认证工作。我们计划于2025年4月26日截止第二次一级裁判认证的推荐信收集工作,具体安排如下:
即日起至2025年4月26日,所有年满18周岁,希望成为一级裁判的万智牌爱好者,可以按照《中国TCG裁判公会开放新会员暨一级裁...
各位万智牌爱好者:
中国TCG裁判公会已于2025年初完成了第一次一级裁判认证工作。按照此前公告的裁判认证周期计划,结合第一次裁判认证的具体情况及现实需求,现启动第二次一级裁判认证工作。我们计划于2025年4月26日截止第二次一级裁判认证的推荐信收集工作,具体安排如下:
即日起至2025年4月26日,所有年满18周岁,希望成为一级裁判的万智牌爱好者,可以按照《中国TCG裁判公会开放新会员暨一级裁...
Q:上次关于灿烂新晖柯塔摩斯放逐自己也会触发自身异能的问题让我想到了改变区域触发。当一个物件从区域A移动到区域B时,一些触发(像是柯塔摩斯的触发)会在区域A触发,而有些触发(像是蠕爬侵扰的触发)则是在区域B触发。为什么会这样?
A:简而言之,这主要是因为规则603.10。如果你曾听说过一些触发需要回溯,那就是这条规则在起作用。大部分的触发式异能是基于触发事件发生后的游戏状态触发的,因此...
Q:如果我起动镜头发射械的竭绝异能,然后通过英俊王子的触发式异能将前者放逐并重新移回战场,我可以再次起动它的竭绝异能吗?
A:是的,你可以。一个竭绝异能只能起动一次,但如果一个永久物离开战场并重新返回,它会成为一个全新的物件,且不会记得它之前在战场上的状态。由于它是一个全新的物件,它被视为一个尚未起动过竭绝异能的物件,因此你可以再次起动它的竭绝异能。
Q:我操控一个沧海之灾嚎勒船...
来了来了!乙太飘移来啦!这群最无畏又疯狂的车手,即将在阿维什卡赛道上纵情驰骋。我们在此确保每个人都能在这跨越多元宇宙的赛道上,享受欢乐、公平的比赛时光。我们整理了一份需要注意的卡牌清单,解释了原因,还提供了可能出现问题的解决方法。你准备好一次执裁四分之一英里的赛程了吗?那么...发动引擎吧!
Q:我返照施放徘徊灵魂,但是我的对手响应施放镇咒灵放逐了它。随后镇咒灵离开了战场,我还能施放徘徊灵魂吗?
A:是的,你可以。如果一个返照施放的咒语要离开堆叠,则它会被放逐而非置入任何其他地方。但是由于镇咒灵的效应本身就是放逐这个咒语,因此返照就不会在意它,并且让镇咒灵放逐了这张牌。当镇咒灵离开战场时,你就可以从放逐区施放徘徊灵魂。并且还有一个好处是,由于当你通过镇咒灵的触发式异能施放它...
原文发布于 2024/09/13 ( Aetherdrift Release Notes )
作者:Jess Dunks
译者:简单
译者注:单卡部分的释疑使用人工智能完成。
本「发布释疑」文章当中含有与万智牌新系列发布相关之信息,同时集合该系列牌张中所有厘清与判定。随着新机制与互动的不断增加,新的牌张不免会让牌手用错误的观念来解读,或是混淆其用法;此文之目的就在于厘清这些常见问题,让牌手能尽情享受新牌的乐趣。随着新系列发售,万智牌的规则更新有可能让本文的资讯变得过时。请至 Magic.Wizards.com/Rules 来了解最新的规则。
「通则释疑」段落内含牌张允用范围...
Q:Amy施放寇安甘的指命,选择将她坟墓场的塔莫耶夫移回手上并且对Noah的罗堰妖精造成2点伤害。当指命还在堆叠上时,Noah响应施放双咒击复制指命。现在Noah的坟墓场里没有生物,以下哪件事是他的复制品可以做的?
A:答案是……
A、对Amy造成2点伤害。
B、消灭目标神器,而非将一个生物从他的坟墓场移回手上。
C、让Amy弃一张牌,而非对任意一个目标造成2点伤害。
D、将A...
Q:我的对手用碧蓝缚兽客进攻,并且用它的异能指我的梦魇克星魁渡为目标。在我的下个回合,魁渡会是什么?
A:它会是一个没有任何异能的3/4忍者生物。他并不会是一个2/2,因为在你对手的缚兽客异能结算时魁渡并不是一个生物,所以缚兽客效应中的“基础力量与防御力为2/2”这部分一开始就没有被创造,只有“失去所有异能”的部分被创造了,由于“层”的存在,这导致了这种有点反直觉的结果。改变类别发生在...
欢迎来到基石构筑!这个系列是标准赛制牌手未来几年的起点,将一个可靠的牌池引入到这个赛制中。而且这是一个非常有深度的牌池——这个系列中的牌张编号数量多达729张!我们在浏览过整个牌表之后,为您带来了本指南,这样您就知道要注意哪些触发式异能,并为可能用到的特殊修正做了解释!
“[派出一个衍生...
Q:我的对手有20点生命,并且操控暮影圣徒依莲达。我用爆雷炼球进攻,然后我的对手使用依莲达阻挡。我应该如何分配伤害,好让依莲达死去呢?
A:如果你想要依莲达死去,你需要分配5点伤害而不是4点。
只要依莲达操控者的总生命大于他的起始生命,依莲达的异能就会使其获得+1/+1。如果你像往常一样分配伤害——分配4点给依莲达,2点给你的对手,你的对手会受到2点伤害,但是也会获得4点生命(因为依...